В Днепре 27-летний нелегал продавал студентам-иностранцам поддельные паспорта

На протяжении нескольких месяцев, а возможно даже и лет, 27-летний мужчина занимался подделкой документов в Днепре. Основными его клиентами были иностранные студенты, которые просили сделать паспорт или водительское удостоверение. На днях его «бизнес» прикрыли — злоумышленника вычислили, нашли и задержали сотрудники полиции. 

Оказалось, что у мужчины нет гражданства в принципе и больше шести лет он жил на территории Украины нелегально, — об этом  Информатору рассказали в пресс-службе Нацполиции. Так называемый цех по производству поддельных документов он организовал у себя дома — в квартире на проспекте Александра Поля.

Нашли и задержали злоумышленника сотрудники Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми вместе со следователями Днепровского ОП. Во время обысков правоохранители нашли иностранные паспорта, разрешения на временное проживание в нашей стране, зачетные книжки студентов-иностранцев и незаполненный бумажный бланк украинского паспорта. Выяснилось, что за паспорт гражданина Украины мужчина просил 8 тысяч гривен, за водительское удостоверение — 1,5 тысяч гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 358 (подделка документов). Кроме того, мужчину доставили в миграционную службу для составления протокола по статье 203 КУоАП (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине). Все вещественные доказательства отправили на экспертизу. Досудебное разбирательство продолжается.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *