Рейды на рынках и в хостелах: правоохранители задержали десятки иностранцев-нелегалов

Накануне, 14 июля, пограничники оперативно-розыскного отдела Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области и работниками Центрального межрегионального управления Государственной миграционной службы в Киеве и Киевской области разоблачили места пребывания иностранных граждан, находившихся в Украине с нарушением законодательства.

По результатам проверки, 30 иностранцев доставили в Центральное межрегионального управление Государственной миграционной службы в Киеве и Киевской области для установления законности их пребывания в Украине.

По ст.203 КУоАП «Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины» к ответственности привлечено 17 иностранцев. Общая сумма наложенных штрафов составляет более 85 тысяч гривен. Шестеро граждан в ближайшее время будут принудительно выдворены из Украины, а три человека будут направлены в пункт временного содержания иностранцев.

Известно, что выявленные лица являются выходцами из Афганистана, Бангладеш и других стран и регионов с высоким потенциальным миграционным риском.

«В ходе проверки одного из мест потенциального пребывания нелегальных мигрантов, один из иностранных граждан сначала попытался скрыться, потом натравить собаку, а когда понял, что его план не действует — начал изо всех сил бежать. Да так, что за собой терял даже обувь. В конце концов, его задержали», — отметили в ГПСУ.

Джерело: https://journalist.today/

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *