Диаспора просит Зеленского легализовать двойное гражданство

Украинская диаспора в США подготовила законопроект о легализации двойного гражданства  для иностранцев украинского происхождения и уже передала его президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом заявил внештатный советник президента Владимира Зеленского Эндрю Мак в интервью “Бабелю”

«Украинский конгресс в моем присутствии дал копию такого законопроекта президенту, это было до начала пандемии. Для людей, которые родились в Америке, Канаде, Австралии и хотят перевезти свои семьи в Киев, должен быть специальный статус — чтобы они могли быстро получить украинское гражданство и не потерять гражданство страны, где родились», — рассказал он.

По словам Мака, сейчас этим занимается Министерство иностранных дел.

Также внештатный советник Зеленского отметил, что, кроме легализации двойного гражданства, диаспора ожидает реформ, которые бы запустили в Украине устойчивый экономический рост — «прежде всего, судебную реформу и борьбу с коррупцией».

Отметим, что ранее комментируя внесенный в Верховную Раду законопроект президента Владимира Зеленского, первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что  введение в Украине двойного гражданства объединит ее граждан, которые пребывают за границей.
Источник: https://zn.ua/

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *